вторник, 10 мая 2011 г.

wow, я что-то так кулинарией увлеклась, мне прям натерпится прийти скорей домой и засыпать кухню мукой и ароматами пряностей:) особенно весело готовить когда никого нет дома, а в воскресенье мамочка с сестрой угнали в Эстонию и меня не взяли:( что ж зато у меня есть еще один день, который я могу посвятить кексикам и пироженкам.
вчера хотела приготовить что-нибудь вкусненькое для одноклассников, и у меня получилось! ребята были в восторге, просили ещё:)
на самом деле рецепт кекса очень прост, довольно вкусный и немало важно то, что он низкокалориен!
дамы и господа, я представляю вам свой простой рецепт безумно вкусных кексиков без масла и яиц:)
итак, для 16 маленьких пироженок нам понадобиться:
- мука 100 гр. ( примерно стакан)
- молоко не больше 100 мл ( 70-80 мл)
- сахар полстакана ( можете сахзам кинуть, но я не парилась и положила сахар)
- соды не больше 3 ч. ложек
- корица
- любое варенье/конфитюр примерно 4 ст. ложки

способ приготовления:
1) в посуде смешать муку, сахар, соду и корицу
2) варенье/конфитюр развести в молоке
3) смешать 1-ый и 2-ой пункты и взбить венчиком чтоб не было крупинок
4) налить тесто в формочки и выпекать в духовке при 200° 20-25 минут
5) ну а дальше соответственно украсить кексы;)

дополнения:
- я взяла специально побольше соды чтоб кексы аж поднялись( формочки тестом были заполнены наполовину)
- корицы я сыпанула немало - чтоб вкус был
- если хотите чтоб ягоды из варенья тоже присутствовали, положите больше 4 ст. ложек
- в 1-ый пункт я еще добавила ванилин и лимонную кислоту
- тесто я взбивала миксером чтоб оно пожиже было
- главное, не перепечь кексы! иначе они прилипнут к формочкам и корка(верх) будет очень твердой
P.S. крем сделан из масла, сгущенки, какао и кефира:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий